人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏ミカンのピールと酵母の発酵

今日は、エスプレッソマシンの説明を聞きに出掛けてきました。

今回のところは、小さいマシン。
しかし、20万以上する・・・。
でも、やっぱりエスプレッソが美味しい。
ほしいなー。

その後会った友人は娘と同じ意見。
まだ買わなくていいんじゃない?

でもさ、スペインでもそうだったけど、エスプレッソもカプチーノも
美味しいのよねー。

欲しいなー。。。

しかし・・・。

マシンの説明会の前に行った美容院で
「もうすぐですね、お店。忙しいでしょ?今?」
って言われて…。

そうなんだわ。まだマシンに迷っているような場合じゃないんだわ。

メニューも決まってないし、器も何も・・・。

ちょっと焦って来た~~。

ま、もう一度仕切り直し!
予定を見直そう!

遠回りしてるけど、きっと必要な時間。
落ち着け、落ち着け。


さて、今日は、友人の庭でなった夏ミカンの皮でピールをつくりました。

夏ミカンのピールと酵母の発酵_f0209734_23263780.jpg

明日はこれで、ケーキを焼こう!

それと、
先日行った天然酵母教室で習ったハーブ酵母を昨日、トライ。
今日で2日目。

夏ミカンのピールと酵母の発酵_f0209734_23265943.jpg

あと何日で出来上がるのかしら?
楽しみ。。

ガンバレ!酵母ちゃん。
ガンバレ!54才!ゆっくり発酵していこうね!

カフェオープン予定9月20日まで、あと159日
by kitoharuto55 | 2010-04-14 23:34


川口にあるカフェ「キトハルト」です。 http://kitoharuto.web.fc2.com/index01.html


by kitoharuto55

ブログパーツ

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧