夏ミカンのピールと酵母の発酵
今日は、エスプレッソマシンの説明を聞きに出掛けてきました。
今回のところは、小さいマシン。
しかし、20万以上する・・・。
でも、やっぱりエスプレッソが美味しい。
ほしいなー。
その後会った友人は娘と同じ意見。
まだ買わなくていいんじゃない?
でもさ、スペインでもそうだったけど、エスプレッソもカプチーノも
美味しいのよねー。
欲しいなー。。。
しかし・・・。
マシンの説明会の前に行った美容院で
「もうすぐですね、お店。忙しいでしょ?今?」
って言われて…。
そうなんだわ。まだマシンに迷っているような場合じゃないんだわ。
メニューも決まってないし、器も何も・・・。
ちょっと焦って来た~~。
ま、もう一度仕切り直し!
予定を見直そう!
遠回りしてるけど、きっと必要な時間。
落ち着け、落ち着け。
さて、今日は、友人の庭でなった夏ミカンの皮でピールをつくりました。
明日はこれで、ケーキを焼こう!
それと、
先日行った天然酵母教室で習ったハーブ酵母を昨日、トライ。
今日で2日目。
あと何日で出来上がるのかしら?
楽しみ。。
ガンバレ!酵母ちゃん。
ガンバレ!54才!ゆっくり発酵していこうね!
カフェオープン予定9月20日まで、あと159日
今回のところは、小さいマシン。
しかし、20万以上する・・・。
でも、やっぱりエスプレッソが美味しい。
ほしいなー。
その後会った友人は娘と同じ意見。
まだ買わなくていいんじゃない?
でもさ、スペインでもそうだったけど、エスプレッソもカプチーノも
美味しいのよねー。
欲しいなー。。。
しかし・・・。
マシンの説明会の前に行った美容院で
「もうすぐですね、お店。忙しいでしょ?今?」
って言われて…。
そうなんだわ。まだマシンに迷っているような場合じゃないんだわ。
メニューも決まってないし、器も何も・・・。
ちょっと焦って来た~~。
ま、もう一度仕切り直し!
予定を見直そう!
遠回りしてるけど、きっと必要な時間。
落ち着け、落ち着け。
さて、今日は、友人の庭でなった夏ミカンの皮でピールをつくりました。
明日はこれで、ケーキを焼こう!
それと、
先日行った天然酵母教室で習ったハーブ酵母を昨日、トライ。
今日で2日目。
あと何日で出来上がるのかしら?
楽しみ。。
ガンバレ!酵母ちゃん。
ガンバレ!54才!ゆっくり発酵していこうね!
カフェオープン予定9月20日まで、あと159日
by kitoharuto55
| 2010-04-14 23:34
川口にあるカフェ「キトハルト」です。 http://kitoharuto.web.fc2.com/index01.html
by kitoharuto55