<   2012年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

マイケルのウエリントンカフェ再び!

昨年大人気だったニュージーランド人シェフ・マイケルの『ウエリントン カフェ』が再び開かれます。
11月2.3.4日の3日間。
この日は、キトハルトはお休み。
ウエリントンカフェはランチ、ディナーも行います。
ご予約は、
080 4174 2438

よろしくお願いいたします。
[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-29 14:19

オランダ人建築家フランク ラ リビエレさんのレッスン

キトハルトはじめてのカフェカレッジが昨日開かれました。
第一回はオランダ人建築家フランク ラ リビエレさんのオランダの住まい日本の住まい。
オランダの住まいを写真で紹介しながら、暮らし方の違いなど楽しく興味深い内容のお話しでした。
希望のお家というテーマでワークショップも開かれました。
オランダから持参した伝統のお菓子と二種類のチーズをいただきながら、和気あいあいの2時間でした。
f0209734_14193626.jpg

f0209734_14193818.jpg

f0209734_14193958.jpg

[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-29 14:12

坂田阿希子先生の料理レッスン

料理研究家の先生を招いての
キトハルト料理教室 第二弾!

料理研究家 坂田阿希子先生の塩麹料理教室を開催します。

講師に雑誌や書籍などで活躍されている坂田阿希子先生をお迎えして、
話題の塩麹を使った料理教室を開催いたします。
数ある塩麹本の中でも、おいしい!と評判の坂田先生に、
手づくり塩麹を教えていただき、カンタンでおいしく、体によい塩麹の料理を習います。

メニュー
塩麹でお肉がふんわり柔らか、ダシ要らずのスープもコクがでる
                       「鶏つくねとキャベツのスープ」
シンプルな野菜も格段のおいしさ
              「干し白菜の炒め物」
卵を使わない
     「塩麹マヨネーズのサラダ」
市販の刺身をグレードアップ
          「塩麹刺身のカルパッチョ風」


日 時:11 月24 日(土) 
午前クラス 11:00~14:00 10 名
午後クラス 17:00~20:00 10 名

受講料:6000 円 一部実習形式

問合せ・申し込みはキトハルト
048-242-5288
kitoharuto@gmail.com


お名前、ご連絡先:電話・メールをお知らせください。
[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-27 21:51

まり木綿を使った手作りスタイ

今、キトハルトでは、手作りのスタイを展示販売しています。
表地は、まり木綿の絞り染めによる伊勢木綿。裏地は、ダブルガーゼを使用しています。赤ちゃんの肌にとても優しいスタイです。
洗えば洗うほど柔らかくなる手ぬぐい生地だから、デリケートな赤ちゃんにピッタリ。
作ったのは、デザインやファッションの仕事をしていた竹内さん。
出産を機にお仕事は辞められましたが生まれた赤ちゃんのために、可愛いスタイを作りました。

出産祝いの贈り物にも、きっと喜ばれるでしょう。

f0209734_16543660.jpg

[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-24 16:42

玄能さん

お待たせいたしました。
玄能さんのハロウィン展始まります。
ジャックが5体とひっそりですが、
その存在感は、すごい!
並べてすぐに1体売れでしまいました。
f0209734_1854362.jpg

可愛いですね!
売れたのは
f0209734_18545100.jpg

左の上を向いて笑っているジャック。

ハロウィンまで、あるといいなぁ。
[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-16 18:47

ボングーさんとのコラボケーキ始まります

樹モールで人気のパン&洋菓子屋さん、ボングー。このたび、ボングーさんとカフェキトハルトのコラボケーキが始まることになりました。
第一弾は、ガトーショコラです。
f0209734_11473396.jpg


カカオマスたっぷりの高級チョコレート、バローナのシバララクテとピュアカライブのブレンドしたガナッシュを使っています。
キトハルトのオリジナルケーキです。
もちろん!いつもの菓子制作室のケーキも揃っています。
今日は、カボチャのチーズケーキとリンゴのロールケーキ、キャラメルウォルナットのタルトも!

f0209734_11473531.jpg

甘いものが恋しくなる季節。
キトハルトのスイーツで、癒されてくださいね!
[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-16 11:33

坂田亜希子さんの塩麹料理教室

雑誌で活躍している坂田亜希子先生をお迎えして、ブームの塩麹料理教室をキトハルトで開催することになりました。
11月24日土曜日 午前クラスと夕方クラスの2クラスのよていです。
まだ、詳細はおつたえできませんが、ご案内だけしました。
塩麹を作って、数品料理をつくります。
坂田先生は、塩麹の本も出版されています。
数あるレシピの中から、美味しい!と人気の料理を提案してくださる予定です。
内容はまだ決まっていませんが、
早くも予約が入っています。
もし、ご予約希望の方は
キトハルトとまで。
kitoharuto@gmail.com
048 242 5288

お待ちしております。
[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-15 13:29

自然農法のやさいが入りました

提携農家さんの無農薬有機野菜が、今朝入りました。店頭で販売します。
ナス、万願寺唐辛子、空心菜、オクラ、ピーマン。
数がすくないので、お早めにどうぞ。
f0209734_1043222.jpg

[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-14 10:00

お詫び

玄能さんのハロウィン展は、制作が遅れた為、16日以降となります。
到着したら、またご連絡いたします。
スケジュールにいれていた方は、申し訳ありませんでした。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-13 12:35

今日はカフェ営業のみとなります

4日もお休みいただいたのに、今日もランチはありません。ごめんなさい。
明日からはランチもありますので、楽しみにしていてください。
でも、今日は美味しいスイーツをご用意しました。
大人気のカールカール。本日のカトルカールは、川越の初産み卵を使用しています。
f0209734_1125454.jpg


天使のロールケーキもあります!
爽やかな秋のティータイムに、お召し上がりください。
[PR]
by kitoharuto55 | 2012-10-12 11:19


川口にあるカフェ「キトハルト」です。 http://kitoharuto.web.fc2.com/index01.html


by kitoharuto55

プロフィールを見る
画像一覧

サイト

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧