お花の会10回目
なんと!お花の会が10回も続きました。
ちょっと感動・・・。
月1だけれど、気がついたらあっという間。
来月は、カフェもオープンしている(はず)し、
できるかなーと思ったけど、これは続けて行きたい。
初めのほうは、料理も段取り悪く、見栄えも悪く・・・(今でもそこは・・・)
でも、
でも、おかげさまで随分、要領がわかって来ました。
なんでも続けてみるモノですね。
これのおかげで、カフェランチもちょっと安心できます。
それと、みなさんの「おいしい!」という
お世辞!! 嬉しいんです!
昨日は、友人とワインとチーズの会に出席して、
帰って来てから、下準備をはじめました。
めんどくさいなーー。と、ちょっと思ったけど、
作り始めたら、楽しい!!
50肩と肩こり、首こりで、体も重いし、チーズ食べ過ぎて
胃も重かったけど、
料理を作りながら、楽しいな~と思いました。
明日、集まる人の顔が浮かべば、余計です。
少しのプレッシャーはあるけれど、
こうしたら、美味しいかしら? この組み合わせは、合うかしら?
ちょこっと、ほんのちょこっとしか、出来はしないけど
自分でできる範囲で、手を加えていく時、
重かった肩も、胃もすっかり治っていました。
人は楽しい!と思って働くことが、一番幸せなんだわ!と実感しました。
今日も、お花はきれい!
楽しいお花の会になりました。
(写真撮り忘れ!)
今日のランチ
千葉館山の極太ひじきの黒酢サラダ
米粉衣のコロッケ・自家製トマトソースかけ
カボチャのピリ辛ピーナツバター和え
ピロール米の玄米ご飯
デザートは、一保堂のほうじ茶ミルクプリン
でした。
ちょっと感動・・・。
月1だけれど、気がついたらあっという間。
来月は、カフェもオープンしている(はず)し、
できるかなーと思ったけど、これは続けて行きたい。
初めのほうは、料理も段取り悪く、見栄えも悪く・・・(今でもそこは・・・)
でも、
でも、おかげさまで随分、要領がわかって来ました。
なんでも続けてみるモノですね。
これのおかげで、カフェランチもちょっと安心できます。
それと、みなさんの「おいしい!」という
お世辞!! 嬉しいんです!
昨日は、友人とワインとチーズの会に出席して、
帰って来てから、下準備をはじめました。
めんどくさいなーー。と、ちょっと思ったけど、
作り始めたら、楽しい!!
50肩と肩こり、首こりで、体も重いし、チーズ食べ過ぎて
胃も重かったけど、
料理を作りながら、楽しいな~と思いました。
明日、集まる人の顔が浮かべば、余計です。
少しのプレッシャーはあるけれど、
こうしたら、美味しいかしら? この組み合わせは、合うかしら?
ちょこっと、ほんのちょこっとしか、出来はしないけど
自分でできる範囲で、手を加えていく時、
重かった肩も、胃もすっかり治っていました。
人は楽しい!と思って働くことが、一番幸せなんだわ!と実感しました。
今日も、お花はきれい!
楽しいお花の会になりました。
(写真撮り忘れ!)
今日のランチ
千葉館山の極太ひじきの黒酢サラダ
米粉衣のコロッケ・自家製トマトソースかけ
カボチャのピリ辛ピーナツバター和え
ピロール米の玄米ご飯
デザートは、一保堂のほうじ茶ミルクプリン
でした。
by kitoharuto55
| 2010-09-26 21:59
川口にあるカフェ「キトハルト」です。 http://kitoharuto.web.fc2.com/index01.html
by kitoharuto55